‘맛’, ‘향’, ‘영양’ 삼박자를 모두 갖춘 양송이버섯!
17세기 경 프랑스에서 인공 재배가 시작된 이후, 양송이버섯은 세계 곳곳에서 재배돼 널리 이용되는 버섯 중 하나로 자리 잡았습니다. 단추를 닮은 외형을 가지고 있어서 서양권에서는 ‘button mushroom’이라고 불린다고 해요. 양송이버섯은 갓의 빛깔에 따라 White, Cream, Brown으로 종이 구분된다고 합니다. 여러 버섯 종류 중에서 가장 단백질 함량이 뛰어나다고 알려진 양송이버섯은 이외에도 여러 영양 성분을 지니고 있어서 소화기능 개선, 항암, 동맥경화 예방, …
(BM)운영자
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24-08-20 17:46