맛있는 우동 국물맛의 비밀!
● 우동 다시 만드는 법
■ 준비할 재료 들통(30L), 부직포, 다시마 50g, 니고다시 500g, 가스오부시 100g, 가에시 1300cc, 물
20L 1. 먼저 다시다 50g을 씻는다. (염분제거) 2. 들통에 물 20L를 담아 다시마를 넣는다. (여름 2시간,
겨울 3시간) 3. 불을 붙여 다시마를 우린다. (약한불 70도, 30분간) 다갈색 다시마액이 나오는게 보인다. 4. 다시다
우림이 끝나면 다시마를 건져내고 불을 중불로 올린다. (95도) 5. 니고다시 500g 을 넣고 15분동안 끓인다. …
(BM)운영자
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15-11-10 09:19